You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Dikerahkan Kerja Bakti di Anak Kali Krukut
photo Folmer - Beritajakarta.id

150 Personel Gabungan Bersihkan Anak Kali Krukut

Sebanyak 150 personel gabungan kerja bakti membersihkan aliran anak kali Krukut yang melintas di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (7/10).

"Sampah yang berhasil  diangkut didominasi limbah rumah tangga," 

Camat Tanah Abang, Suprayogi mengatakan, personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari PPSU Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong, Sudin Lingkungan Hidup, Sumber Daya Air (SDA) dan UPK Badan Air.

Personel Gabungan Tanah Abang Bersihkan Aliran Kanal Banjir Barat

Ia mengungkapkan, kerja bakti berlangsung selama sehari untuk membersihkan sampah di dalam aliran anak kali Krukut.

"Sampah yang berhasil  diangkut didominasi limbah rumah tangga dari pemukiman di sepanjang bantaran anak Kali Krukut," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga mengajak kepada pengurus RT, RW, FKDM dan LMK di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong saat digelar kerja bakti.

"Kami juga melakukan sosialisasi kepada warga di sepanjang bantaran kali agar tidak membuang sampah ke dalam aliran anak Kali Krukut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close